Экзотические алкогольные напитки

Азиатская кухня и экзотика – для многих тождественные понятия. И это вполне оправданно, потому что эта кухня отличается от европейской не только использованием большого количества приправ, преимущественно острых, но и употреблением в пищу продуктов, совершенно неприемлемых для этого, на наш взгляд.

Большое количество таких странных продуктов, вернее даже сказать – существ, используется при приготовлении национальных напитков из змей, скорпионов, пауков и прочих гадов.

Китайская водка на скорпионах и другие настойки

В Китае уделяют большое внимание народному лечению, считая что просто так водку пить вредно, а если ее настоять на чем-нибудь, то польза и эффект не заставят себя долго ждать. Например, В Харбине делают водку на тараканах и осенних мухах и лечатся ей от простуды. В центральных районах водку традиционно настаивают на осах, а в южных – на пауках и змеях.

Для улучшения кровообращения, повышения иммунитета и снижения усталости, восстановления потенции и улучшения зрения помогает китайская водка на черном скорпионе. Скорпионов, благодаря которым водка приобретает древесный вкус, выращивают на специальных фермах.

Подобные настойки вас не слишком впечатлили? – Тогда попробуйте крысиное вино крепостью около 50 градусов, настоянное на новорожденных крысятах, которых заливают рисовой водкой и оставляют в таком виде на год. Считается, что подобный напиток лечит практически все болезни или, по крайней мере, ослабляет их. Очень важен сам процесс заливания маленьких крысят: они не должны успеть открыть глаза до того, как захлебнутся, – только в таком случае получается истинно качественный напиток.

Корейское вино из мышей и прочая экзотика

Подобно китайским крысятам корейцы использует для вина новорожденных мышек, заливая их по такой же технологии. Единственное отличие – корейское вино настаивается всего 3-4 дня. Получается оно прозрачным благодаря тому, что тельца мышек еще не покрыты шерстью.

Не меньшей популярностью пользуется и настойка на змеях (в Китае она также распространена), которую готовят следующим образом: берут желчь из желчного пузыря живой кобры и смешивают ее с рисовой водкой или вином. Обычно эту настойку подают к другим блюдам из змеи как аперитив, а если в настойку добавляют разнообразные травы, то ее используют в лечебных целях.

Вьетнамский экзотический алкоголь

Во Вьетнаме тоже делают свои напитки со змеями – ром и настойки с кобрами. Ром имеет отменный вкус, который нередко дополняется различными привкусами. Эту настойку на змеях используют при заболеваниях желудка, печени и желчевыводящих путей. Покупать настойку на змеях во Вьетнаме рекомендуется в аптеках, где ее сделают непосредственно в вашем присутствии.

Также в магазинах можно купить настойки на кобрах с добавлением других ингредиентов: например, с ядом кобры, женьшеня и барбариса. Или, например, можно удивить себя и своих гостей настойкой на живых ящерицах-гекконах, в которые также добавляют женьшень и барбарис. Вино на ящерицах обычно настаивают от 10 дней до года, а лечит оно артрит, язву, рак и является замечательным возбуждающим средством (значительно лучше виагры).

В Таиланде и Лаосе настойки на змеях – одна из основных алкогольных достопримечательностей. В Таиланде змей настаивают на рисовом виски – очень впечатляющее зрелище: маленькие и огромные бутылки  по 2-3 литра, в которых плавают змеи (или скорпионы) с краником у основания. Также в настойку обычно добавляют различные коренья и травы.