Изощренные пытки древности

Сегодня нередко в новостях можно услышать, как в той или другой стране заключенные подвергались пыткам с целью получения у них признаний. Общественность признает пытки нарушением прав человека, находит их ужасными, но что бы сказала эта же самая общественность, переместившись на несколько веков назад, когда пытки были привычной практикой, а по изощренности не шли ни в какое сравнение с современным пыточным однообразием и скромностью.

7

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку пыточных орудий и методов из Азии, когда еще никто даже и не слышал о правах человека.

1. Пытка бамбуком

Этой пытке приписывается китайское происхождение, но есть свидетельства, что она применялась и японцами во времена Второй Мировой войны. Суть пытки заключалась в том, что растущий бамбук, его молодые побеги, остро затачивались, пытаемый насаживался животом или спиной на частокол из этого бамбука, и тот прорастал через тело мученика.

7 bambuk

2. Скафизм

Родиной этой пытки считается Персия. Суть ее заключается в пожирании человеческой плоти различными насекомыми и их личинками. Человека, предварительно обмотанного цепями, обильно кормили молоком с медом до наступления у него диареи, а потом его такого измазанного и испачканного опускали в болото, где его радостно принимались медленно пожирать многочисленные голодные твари.

7 scafism

3. Пытка крысами

И снова отличился Китай, который, кстати, славится больше других азиатских стран своими изощренными издевательствами над человеком. На раздетого догола человека ставились клетки с крысами, открытые снизу. Сверху на клетки кидали раскаленные угли, и крысы, пытаясь сбежать, прогрызались через человеческую плоть.

7 rats

4. Затаптывание слонами

На сей раз в изощренных мучениях преуспели Индия и Индокитай. Мученика привязывали к полу, затем вводили специально дрессированных для таких случаев слонов, которые по команде могли сразу же раздавить голову преступнику, а могли на потеху публике сначала расправиться с его руками и ногами.

7 elephant

5. Сваривание заживо

Не самая распространенная пытка, но, тем не менее, имевшая место быть, причем как в Европе, так и в странах Азии. Самый страшный вариант такого вида пыток был при Чингисхане, когда пытаемого очень медленно опускали в котел с кипящей водой, чтобы он постепенно варился заживо. Периодически его вынимали из кипятка и обливали ледяной водой, чтобы привести в чувство. Длиться такая пытка могла до 3 дней.

6. Китайская пытка

Пожалуй, самая известная пытка, когда преступника привязывали в темной холодной комнате, а ему на голову постоянно капала вода. В итоге он либо замерзал, либо сходил с ума от невозможности уклониться от капель.

7. «Разорви меня еда»

Осужденного в Китае кормили недоваренным рисом, от этой «диеты» у него распухал желудок и кишечник до такой степени, пока его не разрывало. Смерть наступала долго и мучительно.

8. Тысяча порезов

Еще один мучительный способ пытки человека путем непрерывного нанесения ему множества мелких порезов. В итоге пытаемый умирал либо от потери крови, либо от болевого шока, поскольку порезы наносились один за другим, безо всякого перерыва.

7 porezy

9. Обезьяна, сбрасывающая одежду

Китайцы отличались фантазией не только в плане изобретения способов пыток, но и во время придумывания названий своим нечеловеческим фантазиям. Утыканный острыми длинными иглами лист металла сворачивали этими иглами внутрь, а затем, держа человека за волосы, его протаскивали через лист со всей силы и одновременно поливали тело мученика соленой водой.

10. Змея в логове

Ну и напоследок, нельзя обойти вниманием издевательства над женским телом, по сравнению с которым сожжение средневековых ведьм европейской инквизицией кажется просто детской забавой. Неверных китайских жен крепко связывали, во влагалище заливали молоко и выпускали ядовитых змей, которые очень хорошо чувствуют запах молока. Змея заползала как можно глубже в женщину, и та погибала крайне мучительной смертью.

7 snake

Все эти пытки носили карательный характер, являясь, по сути, казнью виновного. И более-менее привычная казнь через повешение, утопление или отрубание головы после таких картин кажется действительно гуманной.