Необычные десерты и закуски

Вы думаете, что десерт – это милое маленькое пирожное с заварным кремом, конфеты бывают только из шоколада, а на закуску вам подадут салат из свежих овощей? Знакомство с нестандартным подходом жителей Азии ко всему, в том числе и сладким блюдам, полностью перевернет ваши привычные представления по этому вопросу.

Сочетание несочетаемого

Японцы замечательным образом преуспели в соединении, казалось бы, совершенно далеких друг от друга ингредиентов и вкусов в одном блюде. Так, вас в этой стране угостят шоколадкой с водорослями, шоколадными чипсами или мясом с шоколадным вкусом. Последнее помимо странного вкуса имеет еще и несколько неприятный вид.

4 chocolate meat

Также Япония лидирует среди других стран азиатского региона в выпуске совершенно непонятных напитков (о некоторых из них упоминалось в предыдущее статье): например, «Пепси ледяной огурец или соленый арбуз» или газировка со вкусом васаби, которая, кстати, пользуется популярностью.

А в Тайване вам подадут вполне обычное мороженое с соусом из киви, но в таком неподобающем виде, что едва ли вы захотите его попробовать.

SONY DSC

Хит-парад необычных конфет

Верхнюю его строчку займет конфета из ушной серы. Может быть, она и вполне приятна на вкус, но внешний вид заставляет задуматься, с какой целью было придумано такое отвратительное лакомство.

Дальше идут конфеты с любимыми во всех странах Азии скорпионами. Сами конфеты вполне сладкие и даже вкусные, но внутри них прячется самый настоящий скорпион. Не только скорпионы идут в ход при приготовлении конфет, для начинки замечательно подойдет и горстка-другая мертвых сушеных муравьев, перемешанная с расплавленным сахаром.

4 scorpio bonbons

Как вам понравятся козявки гориллы? Не хотите ли взять побольше? На самом деле, это сладкие черные бобы, вполне популярное блюдо на азиатской кухне, со сладким и одновременно отвратительным вкусом.

А на закуску – червячок

В Китае вас угостят удивительной закуской под названием «Столетние яйца». Готовится она совершенно несложно – обычные яйца обмазывают имбирем и другими приправами и отправляют под землю на…нет, не 100 лет, а всего лишь месяца на 3. После этого желток становится темно-коричневым, а  сами яйца ароматно пахнут аммиаком. В том же Китае, если совсем не хочется пробовать эти яйца, можете заказать другое блюдо – сушеные маточные трубы лягушки.

4 century-egg

На Филиппинах у вас есть замечательная возможность попробовать чудесного тамилока (личинка древоточца) в маринаде из лайма, уксуса и приправ. По отзывам, на вкус напоминает креветки.

4 tamilok

А в Индонезии в качестве закуски к пиву можно рискнуть отведать местные чипсы по оригинальному рецепту: в большом количестве масла обжаривают частицы субпродуктов, бычьих сухожилий и кишечника до хрустящей корочки.

Кухня азиатских народов не устает поражать своей нетрадиционностью, странными вкусами и сочетаниями, непривычными продуктами, используемыми в пищу и умением приготовить любое блюдо совершенно из, казалось бы, непригодных для этого ингредиентов.